Showcooking no Laboratório de Gastrotecnia da UFP

Para assinalar o Dia Mundial da Deglutição, a licenciatura em Terapêutica da Fala da UFP promoveu, com o apoio da licenciatura em Ciências da Nutrição e da DietCare, a formação “Showcooking para cuidadores de pessoas com disfagia”.

Uma formação prática, que decorreu no Laboratório de Gastrotecnia da UFP (cozinha) e que, a cumprir o espírito da Universidade Fernando Pessoa e do seu Hospital-Escola, reuniu várias áreas e profissionais num espaço de interação, aprendizagem e enriquecimento pessoal e profissional.

Segunda a aluna de Terapêutica da Fala, Inês Monteiro, a participação em iniciativas como esta é fundamental para o seu futuro profissional, pois será, certamente, confrontada com a necessidade de conhecer muitos dos princípios e técnicas aprendidos.

 

Uma aprendizagem que também foi salientada por profissionais participantes, cozinheiras de diferentes lares e centros de idosos, que referiram a importância desta formação para a sua atividade prática diária.

Em suma, opinião unânime entre os participantes: uma experiência a repetir!