3.ª Edição: Concurso Nutrição Pessoa

Num período de grandes desafios e em que é urgente cuidar da alimentação pela nossa saúde, bem-estar e vitalidade do planeta, o curso de Ciências da Nutrição da Faculdade de Ciências da Saúde da Universidade Fernando Pessoa promove a terceira edição do Concurso Nutrição Pessoa com o objetivo de incentivar os alunos do ensino secundário a elaborar pratos saudáveis e sustentáveis.

Nesta edição o tema é Leguminosas na mesa. As leguminosas são alimentos de origem vegetal e incluem o feijão, as lentilhas, a soja, o tremoço, o grão-de-bico, entre outros.
As leguminosas além de nutritivas (ricas em proteínas, fibras, vitaminas, minerais, …) são benéficas para a saúde, são financeiramente acessíveis e sustentáveis, por isso o incentivo do seu consumo pode ter um impacto positivo na saúde e no meio ambiente

Desafiamos os alunos do ensino secundário a elaborar um prato, cujo ingrediente principal seja uma ou várias leguminosas. É importante que o prato possa ser classificado como saudável e sustentável.

A informação sobre o funcionamento do concurso está integralmente disponível na página » Concurso Nutrição Pessoa.

Participem, aguardamos pela vossa inscrição!