APRESENTAÇÃO

O Concurso Nutrição Pessoa é promovido pelo 1º Ciclo de Ciências da Nutrição da Faculdade de Ciências da Saúde da Universidade Fernando Pessoa e parceiros e pretende incentivar os alunos do ensino secundário a elaborar pratos saudáveis e sustentáveis em função do tema proposto para cada edição.

Na 1ª edição o tema são os cereais integrais no prato. Comparativamente aos cereais refinados, os cereais integrais são uma boa fonte de fibra, vitaminas, minerais e compostos bioativos promovendo saúde e reduzindo o risco de doenças crónicas como a diabetes e doenças cardiovasculares.

Convidamos os alunos do ensino secundário da área metropolitana do Porto a elaborar um prato principal cujo ingrediente obrigatório é um cereal integral. Consideram-se cereais integrais aqueles que não passaram por um processo de refinação preservando as suas qualidades nutricionais. Alguns exemplos incluem arroz, trigo, centeio, cevada e aveia integral.

A informação sobre o funcionamento do concurso está disponível para download no Regulamento Geral.

Inscrições

O concurso está limitado a uma pré-inscrição de 50 equipas. Devido ao limite de vagas, as equipas poderão demonstrar a sua expressão de interesse para salvaguardar a sua participação. As propostas finais deverão respeitar os requisitos e critérios definidos no Regulamento Geral.

Os alunos que queiram garantir a sua participação poderão informar previamente à data de submissão (Pré-Inscrição) a sua intenção de participar no concurso, por email, identificando a sua equipa.

Os participantes deverão preencher o formulário online para a submissão das suas propostas até à data limite (ver Datas/Calendário).

Datas/Calendarização

  • 1ª fase: Pré-Inscrição – 20/03/2020
  • 1ª fase: Prazo para submissão das propostas – 10/04/2020
  • Notificação dos resultados da 1ª fase – 8/05/2020
  • Fase Final – Apresentação dos pratos finalistas – 28/05/2020
  • Divulgação dos vencedores – 13/06/2020

Regulamento Geral

Candidatura

IDENTIFICAÇÃO DA ESCOLA*

IDENTIFICAÇÃO DA EQUIPA*


Professor Responsável:
Estudante:
Estudante:
Estudante:

Ano e Turma:

E-mail de contacto do grupo:

RECEITA*

FOTOGRAFIAS* com qualidade, que suportem o desenvolvimento do prato elaborado (anexar até 5 fotografias, no formato JPG, com no máximo com 5MB/foto).







Prémio

Os três finalistas serão convidados a apresentar o seu prato na fase final e distinguidos com um diploma e um workshop de gastronomia molecular.

Contacto

Para pré-inscrição e qualquer outra informação relativamente ao concurso envie email para concursonutricaopessoa@ufp.edu.pt.