APRESENTAÇÃO

O curso de Ciências da Nutrição da Faculdade de Ciências da Saúde da Universidade Fernando Pessoa promove a primeira edição do Concurso Nutrição Pessoa em parceria com a Eurest e a Associação Portuguesa de Nutrição com o objetivo de incentivar os alunos do ensino secundário a elaborar pratos saudáveis e sustentáveis.

Nesta edição o tema são os cereais integrais, pela importância do seu consumo na prevenção de doenças crónicas como a diabetes e doenças cardiovasculares e a sua pouca expressividade na alimentação portuguesa (ao contrário dos cereais refinados). Alguns exemplos de cereais integrais incluem arroz, trigo, centeio, cevada e aveia integral.

Desafiamos assim os alunos do ensino secundário da área metropolitana do Porto a elaborar um prato principal cujo ingrediente obrigatório é um cereal integral. Cada equipa poderá ser constituída até 3 alunos e deverá integrar um professor responsável.

O prato desenvolvido pela equipa vencedora será integrado no menu de cantinas escolares contribuindo com impacto na alimentação da comunidade escolar.

A informação sobre o funcionamento do concurso está disponível para download no Regulamento Geral.

Inscrições

O concurso está limitado a uma pré-inscrição de 50 equipas. Devido ao limite de vagas, as equipas poderão demonstrar a sua expressão de interesse para salvaguardar a sua participação. As propostas finais deverão respeitar os requisitos e critérios definidos no Regulamento Geral.

Os alunos podem garantir a sua participação informando previamente à data de submissão (Pré-Inscrição) a sua intenção de participar no concurso por email identificando a sua equipa.

Os participantes deverão preencher o formulário online para a submissão das suas propostas até à data limite (ver calendarização).

Caso o número de submissões ultrapasse o número máximo de 50, as equipas que tiverem feito a Pré-Inscrição terão prioridade sobre as restantes.

Datas/Calendarização

  • 1ª fase: Pré-Inscrição – 27/03/2020
  • 1ª fase: Prazo para submissão das propostas – 17/04/2020
  • Notificação dos resultados da 1ª fase – 8/05/2020
  • Fase Final – Apresentação dos pratos finalistas – 28/05/2020
  • Divulgação dos vencedores – data a confirmar

Regulamento Geral

A informação sobre o funcionamento do Concurso Nutrição Pessoa está disponível no Regulamento Geral.

Candidatura

IDENTIFICAÇÃO DA ESCOLA*

IDENTIFICAÇÃO DA EQUIPA*


Professor Responsável:
Estudante:
Estudante:
Estudante:

Ano e Turma:

E-mail de contacto do grupo:

RECEITA*

FOTOGRAFIAS* com qualidade, que suportem o desenvolvimento do prato elaborado (anexar até 5 fotografias, no formato JPG, com no máximo com 5MB/foto).







Prémio

Os três finalistas serão convidados a apresentar o seu prato na fase final e distinguidos com um diploma e um workshop de gastronomia molecular.

O prato desenvolvido pela equipa vencedora será ainda integrado no menu de cantinas escolares contribuindo com impacto na alimentação da comunidade escolar.

Contacto

Para pré-inscrição e qualquer outra informação relativamente ao concurso envie email para concursonutricaopessoa@ufp.edu.pt.