
Showcooking para cuidadores de pessoas com disfagia
12 dezembro | 10:00-12:00 | Laboratório de Gastrotecnia – Fac. Ciências da Saúde – UFP
INSCRIÇÕES ENCERRADAS
A propósito do Dia Mundial da Deglutição e para assinalar a data, a 12 de dezembro a licenciatura em Terapêutica da Fala da UFP promove a formação “Showcooking para cuidadores de pessoas com disfagia”.
Esta formação é organizada pela Licenciatura em Terapêutica da Fala e pela Academia UFP, com o apoio da Licenciatura em Ciências da Nutrição da UFP e da DietCare, patrocinadora da formação.
Destinatários:
– Cuidadores de pessoas com disfagia;
– Profissionais e estudantes de Terapia da Fala e de Ciências da Nutrição;
– Público em Geral com interesse na área da disfagia.
Objetivos:
Consciencializar o público em geral e diferentes profissionais para os seguintes tópicos:
– Sensibilização dos cuidadores para uma deglutição segura e eficiente;
– Promover a realização e degustação de alimentos adaptados e apelativos, a nível visual e gustativo, para pessoas com disfagia;
– Conhecer o valor nutricional dos pratos apresentados (a elaborar pelos alunos estagiários de Ciências da Nutrição do HE-UFP).
Formadores:
Prof. Doutor José Calheiros
Mestre Daniela Vieira
Dra. Eva Antunes
Dra. Cíntia Reis
Chef Joaquim Ramos
Terapeuta estagiária Marlene Correia
Alunos estagiários de Ciências da Nutrição
Mais informações:
Data: 12 de dezembro de 2018
Duração: 2 horas (10:00–12:00)
Local: Laboratório de Gastrotecnia da Faculdade de Ciências da Saúde
Nº limite de inscrições: 30
Regime: Presencial
Língua: Português
Certificado de Presença com 100% de assiduidade