
Dia Mundial da Diabetes – 14 de Novembro
A Diabetes Mellitus é uma doença crónica, que resulta da produção
insuficiente de insulina, por parte do pâncreas, ou da incapacidade do
organismo de utilizar a insulina produzida. Esta doença pode levar a outros problemas graves de saúde como:
- Doenças cardiovasculares (ex: enfarte agudo do miocárdio)
- Insuficiência renal
- Problemas de visão
- Lesões nervosas e problemas nos membros inferiores (ex: pé diabético)
No dia Mundial da diabetes, a coordenação da Licenciatura em Ciências da Nutrição da UFP, recorda como é importante praticar uma alimentação saudável quando se tem esta doença, de forma a minimizar os riscos associados.
PREFERIR:
Alimentos ricos em hidratos de carbono complexos (ex: leguminosas, pão, massa e fruta)
Alimentos ricos em fibra (ex: hortícolas, fruta, leguminosas e cereais integrais)
Alimentos ricos em ácidos gordos monoinsaturados (ex: azeite)
Mais informações no modelo infográfico