Dia Mundial da Diabetes – 14 de Novembro

A Diabetes Mellitus é uma doença crónica, que resulta da produção
insuficiente de insulina, por parte do pâncreas, ou da incapacidade do
organismo de utilizar a insulina produzida. Esta doença pode levar a outros problemas graves de saúde como:

  • Doenças cardiovasculares (ex: enfarte agudo do miocárdio)
  • Insuficiência renal
  • Problemas de visão
  • Lesões nervosas e problemas nos membros inferiores (ex: pé diabético)

No dia Mundial da diabetes, a coordenação da Licenciatura em Ciências da Nutrição da UFP, recorda como é importante praticar uma alimentação saudável quando se tem esta doença, de forma a minimizar os riscos associados.

PREFERIR:

Alimentos ricos em hidratos de carbono complexos (ex: leguminosas, pão, massa e fruta)

Alimentos ricos em fibra (ex: hortícolas, fruta, leguminosas e cereais integrais)

Alimentos ricos em ácidos gordos monoinsaturados (ex: azeite)

Mais informações no modelo infográfico