UFP na final do concurso BfK Ideas 2020

Projeto Algastraw representou a UFP na final da competição Born from Knowledge 2020, iniciativa promovida pela ANI – Agência Nacional de Inovação, com o objetivo de divulgar e distinguir ideias de negócio provenientes de Instituições de Ensino Superior portuguesas.

O projeto Algastraw pretende responder à necessidade premente de combater os problemas ambientais resultantes da utilização de plásticos de utilização única, nomeadamente as palhinhas. A ideia consiste no desenvolvimento de palhinhas comestíveis à base de algas agarófitas produzidas em Portugal. O agar proveniente destas algas está na base do desenvolvimento da matriz das palhinhas comestíveis Algastraw. Para além das algas, outros ingredientes naturais ou constituintes alimentares podem ser adicionados.  As palhinhas Algastraw são sustentáveis para o ambiente e interessantes do ponto de vista nutricional sendo adequadas à população em geral e em particular a vegetarianos.

A docente da Faculdade de Ciências da Saúde da Universidade Fernando Pessoa, Profª. Doutora Catarina Simões, promotora do projeto Algastraw, contou com o contributo dos também docentes da UFP, Prof. Doutor João Costa Leite e Prof.ª Doutora Ana Sofia Sousa, bem como, das recém licenciadas do curso de Ciências da Nutrição da UFP, Dra. Ana Rita Pereira e Dra. Taynah Furfuro.

Veja o evento final do concurso BfK Ideas 2020, aqui.