Apresentação

A Licenciatura de Ciências da Nutrição promove no próximo dia 24 de abril, um espaço de discussão em torno do tema Nutrição comunitária

Os alunos de Ciências da Nutrição devem comparecer presencialmente sendo as suas faltas devidamente justificadas.

Comissão organizadora

COMISSÃO CIENTÍFICA E ORGANIZADORA

» Ana Sofia Sousa
»Andreia Oliveira

» Catarina Simões
» Cláudia Silva
» Joana Mendes
» Maria Raquel Silva
» Rita Guerra

Programa

PROGRAMA PROVISÓRIO

9:00 (9:00 AM)

Sessão de Abertura

Profª Doutora Sandra Gavinha |Diretora da Faculdade de Ciências da Saúde | Universidade Fernando Pessoa
Profª Doutora Cláudia Silva |Coordenadora do 1º ciclo de estudos em Ciências da Nutrição | Faculdade de Ciências da Saúde – Universidade Fernando Pessoa

9:15 (9:15 AM)

Da investigação à definição de intervenções em Nutrição Comunitária e Saúde Pública – Professora Doutora Carla Lopes |Nutricionista| Faculdade de Medicina da UP/Instituto de Saúde Pública, U.Porto
Moderação: Prof. Doutora Cláudia Silva

10:00 (10:00 AM)

Nutrition of the Lithuanian population – Prof. Doutora Evelina Dailidaité |Nutricionista| Professor in Faculty of Medicine, Kauno Kolegija Higher Education Institution (Lituânia)
Moderação: Prof. Doutora Catarina Simões

INTERVALO – BREAK

11:30 (11:30 AM)

Ingestão de álcool e saúde – Doutor João Breda |Nutricionista| Special Adviser for World Health Organization /Europe Regional Director (Grécia)
Moderação: Prof. Doutora Raquel Silva

12:15 (12:15 PM)

Fostering Smart Nutrition: mitigar os efeitos da insegurança alimentar infantilDra. Ana João Costa e Silva| Nutricionista, antiga aluna UFP |

ProChild CoLAB, Guimarães
Moderação: Prof. Doutora Joana Mendes

INTERVALO PARA ALMOÇO – LUNCH BREAK

14:00 (2:00 PM)

Nutrição e Saúde Coletiva: Ações Centradas no Contexto de Vida de Idosos – Prof. Doutora Débora Santos |Nutricionista| Professora Associada do Departamento de Nutrição Social do Instituto de Nutrição da Universidade do Estado do Rio de Janeiro (Brasil

Moderação: Prof. Doutora Rita Guerra

14:45 (2:45 PM)

Atuação do nutricionista em cooperação para o desenvolvimento – experiências no terreno – Dra. Margarida Lopes |Nutricionista| Consultora no projeto FRESAN em Angola e no projeto Abordagem Multissetorial para a Promoção de Boas Práticas de Alimentação e Nutrição nas Escolas e Comunidades de São Tomé e Príncipe da Helpo & FAO.
Moderação: Prof. Doutora Catarina Simões

INTERVALO – BREAK

15:45 (3:45 PM)

Aguarda confirmação

Moderação: Prof. Doutora Andreia Oliveira

16:30 (4:30 PM)

O Projeto Creche com Sabor e Saúde – C2S – Beatriz Teixeira| Nutricionista| EPIUnit – Instituto de Saúde Pública, U. Porto
Moderação: Prof. Doutora Ana Sofia Sousa

Custos de Inscrição

A participação é gratuita mas sujeita a inscrição. No entanto, caso queira obter certificado, deverá efetuar o pagamento à chegada, no dia secretariado. O custo de emissão de certificado é de 5€.






Alunos e ex-alunos UFPDocentes UFPProfissionaisPúblico em Geral

Pretende Certificado? SimNão




Participando neste evento, autorizo a UFP – Universidade Fernando Pessoa a fazer recolha de áudio e/ou da minha imagem fotográfica, vídeo ou outra forma de media.
Os dados recolhidos serão utilizados para registo (arquivo) do evento e poderão ser usados para a sua transmissão nos canais de comunicação da UFP bem como para a respetiva produção de material de divulgação da Universidade.



Apoios & Patrocínios