Apresentação
A Licenciatura de Ciências da Nutrição promove no próximo dia 24 de abril, um espaço de discussão em torno do tema Nutrição comunitária
Os alunos de Ciências da Nutrição devem comparecer presencialmente sendo as suas faltas devidamente justificadas.
Comissão organizadora
COMISSÃO CIENTÍFICA E ORGANIZADORA
» Ana Sofia Sousa
»Andreia Oliveira
» Catarina Simões
» Cláudia Silva
» Joana Mendes
» Maria Raquel Silva
» Rita Guerra
Programa
9:00 (9:00 AM) |
Sessão de Abertura
Profª Doutora Sandra Gavinha | Diretora da Faculdade de Ciências da Saúde | Universidade Fernando Pessoa Profª Doutora Cláudia Silva | Coordenadora do 1º ciclo de estudos em Ciências da Nutrição | Faculdade de Ciências da Saúde – Universidade Fernando Pessoa |
9:15 (9:15 AM) |
Da investigação à definição de intervenções em Nutrição Comunitária e Saúde Pública |
Professora Doutora Carla Lopes | Nutricionista | Faculdade de Medicina da UP/Instituto de Saúde Pública, U.Porto |
Moderação: Prof. Doutora Cláudia Silva |
10:00 (10:00 AM) |
Nutrition of the Lithuanian population |
Prof. Doutora Evelina Dailidaité | Nutricionista | Professor in Faculty of Medicine, Kauno Kolegija Higher Education Institution (Lituânia) |
Moderação: Prof. Doutora Catarina Simões |
INTERVALO – BREAK |
11:30 (11:30 AM) |
Consumo de álcool e saúde |
Dra. Ana Marques Domingues | Nutricionista | Consultant, World Health Organization – Quality of Care and Patient Safety (Greece) |
Moderação: Prof. Doutora Raquel Silva |
11:50 (11:50 PM) |
Fostering Smart Nutrition: mitigar os efeitos da insegurança alimentar infantil |
Dra. Ana João Costa e Silva | Nutricionista, antiga aluna UFP | ProChild CoLAB, Guimarães |
Moderação: Prof. Doutora Joana Mendes |
INTERVALO PARA ALMOÇO – LUNCH BREAK |
14:00 (2:00 PM) |
Nutrição e Saúde Coletiva: Ações Centradas no Contexto de Vida de Idosos |
Prof. Doutora Débora Santos | Nutricionista | Professora Associada do Departamento de Nutrição Social do Instituto de Nutrição da Universidade do Estado do Rio de Janeiro (Brasil) |
Moderação: Prof. Doutora Rita Guerra |
14:45 (2:45 PM) |
Atuação do nutricionista em cooperação para o desenvolvimento – experiências no terreno |
Dra. Margarida Lopes | Nutricionista| Consultora no projeto FRESAN em Angola e no projeto Abordagem Multissetorial para a Promoção de Boas Práticas de Alimentação e Nutrição nas Escolas e Comunidades de São Tomé e Príncipe da Helpo & FAO. |
Moderação: Prof. Doutora Catarina Simões |
INTERVALO – BREAK |
15:45 (3:45 PM) |
Emotional eating |
Prof. Doutora Brigita Mieziene | Associate Professor of Department of Health, Physical and Social Education, Lithuanian Sports University, Kaunas (Lithuania) |
Moderação: Prof. Doutora Andreia Oliveira |
16:30 (4:30 PM) |
O Projeto Creche com Sabor e Saúde – C2S |
Dra. Beatriz Teixeira | Nutricionista | EPIUnit – Instituto de Saúde Pública, U. Porto |
Moderação: Prof. Doutora Ana Sofia Sousa |