APRESENTAÇÃO

Num período de grandes desafios e em que é urgente cuidar da alimentação pela nossa saúde, bem-estar e vitalidade do planeta, o curso de Ciências da Nutrição da Faculdade de Ciências da Saúde da Universidade Fernando Pessoa promove a terceira edição do Concurso Nutrição Pessoa, com o objetivo de incentivar os alunos do ensino secundário a elaborar pratos saudáveis e sustentáveis.

Nesta edição o tema é Leguminosas na mesa. As leguminosas são alimentos de origem vegetal e incluem o feijão, as lentilhas, a soja, o tremoço, o grão-de-bico, entre outros.
As leguminosas além de nutritivas (ricas em proteínas, fibras, vitaminas, minerais, …) são benéficas para a saúde, são financeiramente acessíveis e sustentáveis, por isso o incentivo do seu consumo pode ter um impacto positivo na saúde e no meio ambiente

Desafiamos os alunos do ensino secundário a elaborar um prato, cujo ingrediente principal seja uma ou várias leguminosas. É importante que o prato possa ser classificado como saudável e sustentável.

A informação sobre o funcionamento do concurso está disponível para download no
Regulamento Geral.

Inscrições

As propostas finais deverão respeitar os requisitos e critérios definidos no Regulamento Geral do concurso disponível na página online do concurso.

Os participantes deverão preencher o formulário online abaixo para a submissão das suas propostas até à data limite (ver calendarização).

IDENTIFICAÇÃO DA ESCOLA*

IDENTIFICAÇÃO DA EQUIPA*


Professor Responsável:
Estudante:

Ano e Turma:

E-mail de contacto:

RECEITA*

FOTOGRAFIAS com qualidade, que suportem o desenvolvimento do prato elaborado (anexar até 5 fotografias, no formato JPG, com no máximo com 5MB/foto).











Datas/Calendarização

  • Prazo para submissão online das propostas – 06/06/2023
  • Notificação dos resultados da 1ª fase – 09/06/2023
  • Apresentação dos pratos finalistas e divulgação dos vencedores – 13/06/2023

Regulamento Geral

A informação sobre o funcionamento do Concurso Nutrição Pessoa está disponível para consulta  no Regulamento Geral.

Prémios

  • 1º prémio: 100€ em vale de oferta livraria digital + um diploma
  • 2º prémio: 50€ em vale de oferta livraria digital + um diploma
  • 3º prémio: 50€ em vale de oferta livraria digital + um diploma

O prato desenvolvido pelo aluno vencedor será ainda integrado no menu de cantinas escolares contribuindo com impacto na alimentação da comunidade escolar.

Contacto

Para qualquer informação e esclarecimento relativamente a este concurso envie email para: concursonutricaopessoa@ufp.edu.pt