Atribuição dos prémios do Concurso Nutrição Pessoa

No dia Nacional da Gastronomia Sustentável, os finalistas do Concurso Nutrição Pessoa foram recebidos na UFP para apresentarem os seus pratos e ser eleito o vencedor.

Rui Miranda foi o vencedor do 1.º prémio, com a receita, “Arroz integral caldoso de legumes com peito de frango em crosta de aveia integral”.
O 2.º prémio foi atribuído a Mariana Fonseca Santo com a receita “Massa com almôndegas de aveia” e o 3.º prémio foi entregue a Bernardo  Fonseca, com a receita “Tortilhas integrais com frango e massa integral”. 
O prato vencedor será integrado no menu das cantinas escolares contribuindo com impacto na alimentação da comunidade escolar.


Promovido pelo curso de Ciências da Nutrição da Faculdade de Ciências da Saúde da Universidade Fernando Pessoa, em parceria com a Eurest e a Associação Portuguesa de Nutrição,  o Concurso Nutrição Pessoa  assumiu como objetivo incentivar os alunos do ensino secundário a elaborar pratos saudáveis e sustentáveis.

Veja aqui a reportagem sobre o evento.

Ainda no âmbito do dia da Gastronomia Sustentável, alunas do curso de Ciências da Nutrição desenvolveram o ebook Dietas Sustentáveis, disponível aqui para a comunidade pessoa.