Receita de Bolo-Rei

No Dia de Reis, as docentes da Licenciatura em Ciências da Nutrição partilham com a comunidade Pessoana uma receita de Bolo Rei mais equilibrada: 

  • 4 pessoas
  • 1 hora

Ingredientes:

  • 600g farinha • 1 ovo • 20g mel • 200ml cerveja preta • 20ml vinho do Porto ou outro vinho licoroso • 10g levedura • 1 raspa de laranja e limão • mix de sementes (40g) • 30g frutos secos a gosto • 20g frutos desidratados (figos, passa, ameixa) • 50g abóbora de gila cozida

 Preparação:

  1. Misturar a farinha, o ovo, o mel, a cerveja com o licor, a raspa e a levedura até obter uma massa uniforme. Deixar repousar por 15 min.;
  2. Abrir a massa e rechear com metade dos frutos secos. Envolver tudo, dar forma e pincelar com ovo. Decorar com os restantes frutos secos;
  3. Partir a abóbora e levar ao forno a assar. Quando estiver assada, raspar o interior com uma colher de pau;
  4. Colocar a gila por cima do preparado e levar ao forno a 180ºC durante 35 minutos.

 

Por fatia (50 g): 140 Kcal 4g Prot. 23g HC 1,8g acúcares 2,6g Lip.

 

Receita do Chef Fábio Bernardino
(Fonte: DGS)