APRESENTAÇÃO
Num período de grandes desafios e em que é urgente cuidar da alimentação pela nossa saúde, bem-estar e vitalidade do planeta, o curso de Ciências da Nutrição da Faculdade de Ciências da Saúde da Universidade Fernando Pessoa promove a segunda edição do Concurso Nutrição Pessoa, em parceria com a Eurest e a Associação Portuguesa de Nutrição, com o objetivo de incentivar os alunos do ensino secundário a elaborar pratos saudáveis e sustentáveis.
Nesta edição o tema é Alimentação na Literatura Portuguesa. São diversas as obras literárias que abordam e descrevem refeições ou pratos que são, frequentemente, reflexo dos hábitos alimentares em Portugal ao longo do tempo.
Desafiamos os alunos do ensino secundário a elaborar um prato principal baseado numa descrição presente numa obra literária de um autor português. Este prato deverá ser adaptado de forma a tornar-se saudável e sustentável.
A informação sobre o funcionamento do concurso está disponível para consulta no Regulamento Geral.
Inscrições
Os participantes deverão preencher o formulário online abaixo para a submissão das suas propostas até à data limite (ver calendarização).
Datas/Calendarização
- Prazo para submissão online das propostas – 30/05/2022
- Notificação dos resultados da 1ª fase – 06/06/2022
- Apresentação dos pratos finalistas e divulgação dos vencedores – 13/06/2022
Regulamento Geral
A informação sobre o funcionamento do Concurso Nutrição Pessoa está disponível para consulta no Regulamento Geral.
Prémios
- 1º prémio: 100€ em vale de oferta livraria digital + um diploma
- 2º prémio: 50€ em vale de oferta livraria digital + um diploma
- 3º prémio: 50€ em vale de oferta livraria digital + um diploma
O prato desenvolvido pelo aluno vencedor será ainda integrado no menu de cantinas escolares contribuindo com impacto na alimentação da comunidade escolar.
Contacto
Para qualquer informação e esclarecimento relativamente a este concurso envie email para: concursonutricaopessoa@ufp.edu.pt